山东频道 > > 正文

中国崮乡岱崮镇:迎来"跑游山东"第三站

2017年08月28日 11:47:24 来源: 新华网

    岱崮镇位于蒙阴县东北部,是中国第五大地貌—“岱崮地貌”,被誉为“中国崮乡”。2012年以来,岱崮镇先后获得首批“中国最美小镇”、“中国生态经济强镇”、“省级旅游强镇”、“省级乡村旅游示范镇”、“山东省美丽宜居小镇”等称号,被农业部授予“中华蜜桃第一镇”称号,是国家4A及景区。

    现今的岱崮,春来人面桃花、曲径通幽、落英缤纷,盛夏静谧凉爽、飞瀑流泉、鸟语花香,金秋硕果累累、农家采摘、喜气洋洋,朔冬满天飞雪、崮岳兀立、水墨画卷。

    国内首家洞穴式体验地质博物馆,分为军工风采展示区和序厅、岱崮地貌形成厅、岱崮地貌分布厅、崮乡文化厅、地质地貌厅、崮乡资源厅、崮乡民俗风情厅、中华蜜桃第一镇、中国最美小镇九大展厅。

    崮顶山寨文化、古迹遗址文化、古人圣贤文化、历史典故文化、红色革命文化、军工文化、知青文化相互交织、彼此融合,聚变为独具特色、浓厚多彩的“崮乡文化”。

    鲜明的山区地域特色和浓厚的乡村乡土气息,纯朴的民风,都融进了粗犷古朴的石屋石墙、融进了独具风味的特色小吃和乡音浓厚的乡土语言里,与原始、质朴、壮美的山崮奇观一道,凝聚成了中国崮乡独特的乡村魅力,成为沂蒙山区民风民俗的天然博物馆。

    你有多久没再开心的笑过,有多久没有会心的笑过,有多久没有开怀的笑过,有多久没有由衷的笑过,看看崮乡人民的笑,这是纯朴的笑、热情的笑、自然的笑。如果你来到崮乡,不仅会感叹崮乡的美,也会融化在崮乡人民幸福的笑里。

    幸福就是如此的简单,跑游山东9月16日带你去掉各种桎梏、回归自然、返璞归真、感受大美岱崮。

 

[ 责任编辑:缪俊逸 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121554772