山东频道 > > 正文

山东省第七届职工运动会圆满落幕

2017年09月05日 19:18:29 来源: 山东工人报

    体育凝聚正能量,运动放飞新梦想。8月17日,山东省第七届职工运动会在莱钢工人文化宫圆满落幕。省总工会党组书记、常务副主席、省第七届职工运动会组委会执行主任刘赞杰致闭幕辞并宣布运动会闭幕,省委宣传部副巡视员张卫华,省体育局党组成员、副局长徐大义,省总工会领导班子成员蒋石宝、贺余德、李臻、魏勇、周克民,省经济和信息化委员会总经济师耿宪海,省国资委宣传与信访处处长张庆旭,山钢集团党委副书记、董事苏斌,山钢集团党委常委、山钢股份公司总经理、莱钢集团董事长、党委书记罗登武,莱钢集团公司总经理王学德,山钢股份莱芜分公司党委副书记、纪委书记、工会主席孙成玉,莱钢集团公司党委副书记、纪委书记、工会主席李茂岭等领导出席闭幕式。省总工会副主席、省第七届职工运动会组委会副主任、秘书长王星海主持闭幕式。

    闭幕式上,刘赞杰致闭幕辞。他在讲话中首先代表省第七届职工运动会组委会,向取得优异成绩的运动员、代表队和受表彰的先进单位、个人表示热烈祝贺,向为运动会举办提供大力支持、做出突出贡献的单位、个人和媒体朋友表示衷心感谢。他说,本届运动会自今年4月中旬启动以来,组委会精心筹划、科学组织,各承办单位全力配合、周密实施,各参赛单位高度重视、积极参与,全体运动员顽强拼搏,裁判员认真负责,确保了本届运动会隆重、热烈、精彩、安全、圆满,实现了运动成绩和精神文明的“双丰收”。

    刘赞杰在讲话中指出,实现省第十一次党代会确立的各项目标,加快经济文化强省建设,需要广大职工充分发挥主力军作用。开展职工体育活动,发展职工体育事业,提高职工健康水平,建设昂扬向上的职工队伍,是工会组织服务经济文化强省建设的重要内容。希望全省各级工会组织以本届运动会的丰硕成果为起点,结合各自实际,广泛组织开展形式多样、内涵丰富、职工群众喜闻乐见的体育活动,团结带领全省广大职工以良好的身体素质、崭新的精神风貌和奋发的拼搏精神,深入贯彻落实省第十一次党代会精神,努力开创经济文化强省建设新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    本届运动会坚持“职工参与、强身健体”办赛理念,把竞技类项目和群众健身项目相结合,主题鲜明、特色突出、亮点纷呈,广大职工踊跃参与,展示了新时期我省职工队伍的崭新风貌。运动会先后在全省8个赛区举行了10个比赛项目,参赛运动员达3600余人,几十万名职工群众通过各种方式观看、关注比赛盛况,在全省广大职工中引起了强烈反响。在运动会开幕式上,来自全省各市、省产业、大企业和省直机关的51个代表队分五个板块,生动诠释了“智慧山东”“生态山东”“文明山东”“健康山东”“和谐山东”的时代内涵,充分展示了工人阶级的主力军风采。

    闭幕式上,省第七届职工运动会组委会对获团体总分前八名和“体育道德风尚奖”、“优秀组织奖”、“特别贡献奖”的单位进行了表彰、颁奖;对荣获省职工体育工作先进单位和个人进行了通报表彰。济南市总工会、胜利油田公司工会、青岛市总工会、滨州市总工会、淄博市总工会、潍坊市总工会、临沂市总工会、山钢股份莱芜分公司工会/莱钢集团公司工会荣获团体总分前八名;青岛市总工会等20个单位荣获体育道德风尚奖;济南市总工会等20个单位荣获优秀组织奖;济南市总工会、淄博市总工会、烟台市总工会、潍坊市总工会、济宁市总工会、滨州市总工会、菏泽市总工会、曲阜市总工会、山钢股份莱芜分公司工会/莱钢集团公司工会、山东管理学院、齐鲁石化公司工会、山东医高专、济南幼高专等13个单位荣获特别贡献奖。

    颁奖仪式后,莱钢职工业余合唱团为省第七届职工运动会闭幕式献上了一场精彩纷呈、别开生面的合唱音乐会,职工歌手们演唱了无伴奏混声合唱《致远方的朋友》《沂蒙山小调》《绣荷包》《渔歌》《包愣调》、混声合唱《听妈妈讲那过去的故事》《雪花的快乐》《时间都去哪儿了》、男生合唱《同桌的你》、女生合唱《如果有来生》等10首曲目,为参加闭幕式的来宾和观众献上了优美动听的音乐盛宴,不时博得观众的阵阵掌声和喝彩。(尹亚杰)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121608839