山东频道 > > 正文

潍坊滨海举办2017世界风筝冲浪竞速锦标赛

2017年09月09日 14:59:59 来源: 新华网

潍坊滨海举办2017世界风筝冲浪竞速锦标赛

 潍坊滨海举办2017世界风筝冲浪竞速锦标赛

    新华网济南9月9日电 9月9日,2017世界风筝冲浪竞速锦标赛暨第九届中国潍坊滨海国际风筝冲浪邀请赛在潍坊滨海旅游度假区欢乐海开赛。世界风筝冲浪高手云集潍坊滨海,将极大推动风筝冲浪运动的开展和普及,加快品质滨海、活力滨海建设,打造海滨城市。

    据介绍,本届赛事由国家体育总局社体中心、国际风筝冲浪协会、中国风筝协会、潍坊滨海经济技术开发区管委会主办,潍坊滨海旅游集团承办。本次赛事有来自美国、泰国等26个国家和地区的80位国际顶级职业风筝冲浪选手参赛,包括世界职业排名前30位的男选手和排名前20位的女选手,曾经获得世界冠军头衔的选手有15名。

    本次赛事的比赛项目有水翼板竞速和双向板竞速两类,分男子组和女子组,另外增加双向板竞速男、女青奥赛组。其中,作为2018年世界青年奥林匹克运动会风筝冲浪项目的测试赛,是国内首次采用青年奥运会风筝冲浪比赛规则的赛事,它的举办将为打造滨海国际风筝冲浪赛事品牌,推动国际风筝冲浪赛事走向品牌化、专业化和国际化打下坚实的基础。

   1 2 下一页  

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121635933