山东频道 > > 正文

十一近郊游 走进生态商河的“花花世界”

2017年09月25日 19:35:10 来源: 中国(济南)花卉园艺博览会

    9月27日—10月7日,在济南商河花卉苗木大世界举办第三届中国(济南)花卉园艺博览会。

    本届花博会以绿色、生态、科技为主要特色,以“温泉花乡·生态商河”为主题,以“生态花博、温泉花博、文化花博、乡村花博、民俗花博”为主要特点,倡导花卉与生态、温泉、家居、文化、休闲相结合,将花卉产品的观赏性、艺术性、实用性和趣味性融汇于一体。展示花卉产业新品种、新科技、新业态、新成果,宣传花卉文化、普及花卉知识,引导花卉消费,促进交流合作,推动济南市花卉园艺产业科技进步,新旧动能转换和产业转型升级,促进济南市花卉园艺产业健康快速发展。

    据了解,本次花博会的形式内容极其丰富 ,粉色了主会场及分会场 。主会场有第三届中国(济南)花卉园艺博览会、第一届中国(济南)精致农产品博览会、齐鲁民间文化艺术展示、书法绘画摄影展、鼓子秧歌表演、“今朝缘”集体婚礼、“花卉形象大使”评选、花博会评奖等活动。

    分会场包括:在商河温泉基地“月是故乡明·温泉花乡情”投资发展恳谈会;在北纬37°温泉悠养小镇举办北纬37°嘉年华,包括美食节、旅游节、马戏节等;在滨河公园举办迎国庆大型户外镭射灯光秀活动;在文化中心举办花博会暨庆国庆文艺晚会;在乡村绿洲、乡情缘、麦丘苑、鑫和园、绿植园、37°庄园、秧歌古村、幸福氧园、福庆庄园、李桂芬梨园、鹤鸣湖、滨河公园八卦迷宫、店子张村、张铁匠村等特色园区(村居)开设主题日活动。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121721673