山东频道 > > 正文

山东省商河县概况

2017年09月25日 19:31:44 来源: 商河县委宣传部

    山东商河地处华北平原,是省会济南的北大门,人口63万,面积1162平方公里。南临黄河,北望京津,东连滨州,西接德州。交通便捷,省道240线纵贯南北,国道340线横跨东西,新京沪高速公路、德大铁路交叉过境。温泉、生态和农业是商河的三张靓丽“名片”,商河是华北地区最大的地热存储地,是全国粮食生产先进县、国家级出口农产品质量安全示范区、国家农产品质量安全县,全国绿化模范县、国家级生态县。

    今年,全县提出了坚定“生态立县、工业强县、旅游富县、开放活县”的发展战略,坚定“城市建设突破县城、工业发展聚焦园区、特色街镇多点支撑”的总体方向。同步推进旧城更新和新区开发,聚焦园区,打造特色街镇。济乐高速和德龙烟铁路的相继开通打破了交通瓶颈,我们区位优势进一步明显,随着济南北跨、携河发展等战略的实施,济南新旧动能转换先行区建设的推进,商河迎来了前所未有的发展机遇。北纬37°温泉悠养小镇的开工建设和西城区开发的启动,为商河县发展积蓄了能量。

    

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011121721987