山东频道 > > 正文

山东商河探索“互联网+农业+旅游”发展模式

2017年09月25日 20:16:51 来源: 商河县委宣传部

    9月27日—10月7日,山东商河花卉苗木大世界将举办第三届中国济南花卉园艺博览会。

    商河花卉苗木大世界位于商河县南部新城区,联结温泉旅游片区、高新农业片区和工业片区,计划总投资2亿元,占地面积500余亩,主要建设13万平方米地热智能温室,共划分为花卉生产区、花木交易区、休闲旅游区和农耕文化区四大板块,是山东济南(商河)国家农业科技园区重点建设项目之一,已累计完成投资1亿多元。

    目前项目已建成高标准地热智能温室7万多平方米及相关配套基础设施。花木大世界试运营以来,各类花卉苗木交易空前火爆,有力地促进了商河及周边地区花木产业的快速发展。2016年9月28日-10月7日第六届山东省花博会在商河花木大世界的成功举办,全面展示了花卉盆景、园艺资材、园林绿化和园艺设施等新产品、新技术、新理念,打响了“温泉花乡、生态商河”这一靓丽的名片,受到了社会各界高度评价。今年9月27日—10月7日将继续举办第三届中国济南花卉园艺博览会。

    “让商河走向全国,让全国了解商河”。整个项目建设后,商河花木大世界将成为商河探索“互联网+农业”、“农业+旅游”发展模式的试验田和先行区,成为山东省以温泉农业为核心,花木产业为主导,集科技研发、花木交易、花卉旅游、园艺电商、农业休闲为一体的三产融合发展的新平台。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021121722199