山东频道 > > 正文

“好媳妇”任凤萍

2017年11月20日 15:26:59 来源: 新华网

    三个家庭的生产生活,五个孩子的穿衣吃饭,两个不能完全自理的哥哥,全靠一个柔弱的农家女子扛起。

    十年前,经人介绍任凤萍与陈道响喜结连理。丈夫陈道响在家排行老三,父亲刚刚去世,婆婆患有高血压,还有一个自幼残疾且智障二哥跟着一块生活。当日子在兄弟齐心、妯娌和睦下变得越来越好的时候,婆婆因高血压突然发病去世,照顾二哥的任务全部落到任凤萍身上。任凤萍一边照顾年幼的孩子,一边为二哥打理着生活。

    2016年春,一直感觉身体不错的大哥陈道兴患上尿毒症,大嫂撇下上初中的女儿和刚上小学的儿子离开家。任凤萍毫不犹豫把大哥家的家务接了下来。孩子的一日三餐、衣服被褥的拆洗缝补,凡是一个母亲该做的,任凤萍都为侄女、侄子做到。谈及以后的生活,任凤萍十分乐观。她说:“孩子会慢慢长大,困难也能慢慢解决,生活会好起来的。”

[ 编辑:江昆 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121982095