山东频道 > > 正文

“公益博士”张守鑫

2017年11月21日 09:14:10 来源: 新华网

    2013年3月,青岛的海归张守鑫博士放弃了高薪优越工作,回到祖国创办了鑫义社会工作协会,成了全省乃至全国唯一一个从事公益慈善事业的专职社会工作者。他用自己的辛苦钱聘用了社工师、律师、心理咨询师、婚姻家庭咨询师等17位专职人员,每天奔波于养老院、福利院、街道、社区、学校等,举办精准扶贫、文明创城巡访、法律服务、道德课堂、夕阳红大课堂、青少年心理健康教育、行为矫正、设立四点半课堂、说事评理、慈善基金等活动,积极帮助弱势群体。

    截至目前,作为专职从事公益事业的社会工作者,张守鑫获得了“三个唯一”荣誉:市北区唯一一个被评为“感动市北”十佳道德模范的社工;青岛市唯一一个获得“大爱青岛慈善奖-公益之星”的社工;山东省唯一一个被山东省委授予“山东省优秀中国特色社会主义事业建设者”。 2016年7月,张守鑫又被山东省人民政府授予“山东省齐鲁和谐使者”,获得了山东省社会工作者最高政治荣誉。

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121982920