山东频道 > > 正文

“好民警”李文山

2017年11月22日 11:44:11 来源: 新华网

    10月12日上午,潍城公安分局北关派出所接群众报警,称在卧龙桥白浪河西有一女子跳了河。警情紧急,当日值班副所长李文山和刚下夜班准备休息的民警张建国带领同事们以最快的速度赶到现场。面对高龄和低温的威胁,李文山毅然跳入河水中,成功将落水女子救上了岸。

    随后,“56岁民警李文山跳河救人”的相关视频、文字等信息,受到广大网民的热议,获得广大网民的赞扬、好评,社会各界纷纷为李文山点赞、为潍城公安点赞。媒体报道后,山东省副省长、省公安厅厅长孙立成,潍坊市副市长、市公安局局长吴磊等主要领导对李文山同志的先进事迹多次提出表扬,市局专门下发对李文山进行嘉奖的命令,并专程派人到北关派出所向李文山同志送奖到岗。从警以来,李文山同志先后参与处置大大小小各类警情8000余起,亲手抓获各类违法犯罪嫌疑人员200余名,热心救助走失老人、儿童160余名,尽职履行了人民警察的庄严承诺。

 

[ 编辑:丁宇飞 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001121983433