山东频道 > > 正文

2017首届"齐鲁金融杰出人物"选树开始网络投票

2017年12月07日 16:47:35 来源: 新华网

    新华网济南12月1日电 11月24日,“齐鲁金融杰出人物”选树初评会议召开,经由15名来自于金融界知名学者、行业专家、行业主管单位代表、媒体财经资深专家组成的专家评审委员会,经过严格审查审阅,从234名推荐人选中选出齐鲁金融领军人物候选人28名、齐鲁金融创新人物候选人29名、齐鲁金融青年人物候选人30名。根据议程安排,12月7日-12月21日,进入“齐鲁金融杰出人物”候选人网上投票阶段。

    根据山东省委办公厅、省政府办公厅《关于加强全省金融人才队伍建设的实施意见》要求,从2017年起,山东省组织开展“齐鲁金融杰出人物”选树宣传活动,这项活动由新华网、山东省高层次人才发展促进会联合主办,山东省金融办、人民银行济南分行、山东银监局、山东证监局、山东保监局、青岛银监局、青岛证监局、青岛保监局共同作为指导单位。

    活动旨在从广大山东金融工作者中选树一批对山东金融业发展和新旧动能转换做出突出贡献、有重大金融创新、有较强行业影响力,并具有良好社会形象的金融界杰出人士,同时对他们的先进事迹进行大力宣传,努力营造重视金融人才的浓厚氛围,进一步增强对省外高端金融人才的吸引力,更好地推进山东金融改革发展,助力新旧动能转换重大工程。

    自8月11日活动开展以来,根据指导单位的意见和建议,“齐鲁金融杰出人物”选树组委会向各地市和各有关金融机构发送了“齐鲁金融杰出人物”选树推荐工作通知。截至10月9日报名结束,经过组委会审核统计,各有关单位共推荐234人参加评选。其中,申报齐鲁金融领军人物63人,申报齐鲁金融创新人物88人,申报齐鲁金融青年人物83人。按照金融业态分,银行业109人、保险业59人、证券业8人、基金业11人、期货业6人、信托业2人、其他金融机构39人。

    按照工作程序,选树组委会将“齐鲁金融杰出人物”选树推荐情况、“齐鲁金融杰出人物”选树初审规程、“齐鲁金融杰出人物”选树评审委员会专家成员名单等报送山东省委组织部、山东省金融办等单位审议并通过。11月24日,根据议程安排开展“齐鲁金融杰出人物”选树初评专家评审会议。会前成立了初评评审委员会,设主任委员1名,设评委15名,初评评审专家来自于省金融办、人民银行济南分行、山东银监局、山东证监局、山东保监局、新华社山东分社、中国海洋大学、山东师范大学、山东财经大学、山东农业大学、济南大学、山东社科院等单位专家。

    山东省金融办副主任刘晓在“齐鲁金融杰出人物”选树初评专家评审会议上对举办此次活动的意义、重要性和推荐的基本情况进行了介绍,同时表示,齐鲁金融人才评选工作具有很强的导向,对全省金融人才工作有重要的推动作用,可以说是全省广大金融工作者关注的焦点。希望评委坚持“公平、客观、科学”的原则开展评审工作,评审结果能够得到社会认可、经得起历史的检验。

    经过专家们的分组审阅、独立打分、组内酝酿推荐、评审委员会集体专家评议,最终推荐出齐鲁金融领军人物候选人28名、齐鲁金融创新人物候选人29名、齐鲁金融青年人物候选人30名。候选人初评结果同时报送省委组织部、省金融办等有关单位的审议通过。

    根据议程安排,12月7日-12月21日,进入候选人网上投票阶段。根据网上投票情况,再召开第二次专家评审会议审议遴选,最终评审将以专家评审为主,网络投票为辅,专家评审和网络投票其权重比例为8:2,评选出十位齐鲁金融领军人物、十位齐鲁金融创新人物、十位齐鲁金融青年人物。

 

    网上投票地址:http://www.sd.xinhuanet.com/zhuanti/2017qljrrw1/index.htm

    微信投票地址:

                领军人物:http://m178495.nofollow.ax.mvote.cn/wxvote/1b28297d-3b3d-9ea1-e2bb-8b4494941b80.html

                创新人物:http://m178495.nofollow.ax.mvote.cn/wxvote/66be65a8-1a06-acad-79e5-19ebc93a31b3.html

                青年人物:http://m178495.nofollow.ax.mvote.cn/wxvote/b0964068-6f03-1c1e-bf98-8a91ff483b99.html

 

[ 责任编辑:吕放 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011122038149