山东频道 > > 正文

省政协委员报到 关注公交优先与“拼车”出行

2018年01月24日 16:13:57 来源: 大众网

  1月22日下午,参加山东省政协十二届一次会议的委员们前往住地报到。省政协委员、省社会新阶层党外知识分子联谊会副会长、金诺拍卖董事长商雪梅从领秀城乘坐39路公交前往山东大厦报到。商雪梅告诉记者,选择公交出行,不仅是为了响应低碳环保,现在在济南坐公交比开车还快,还不必为停车作难。为了缓解济南的交通拥堵,商雪梅认为应该进一步加强公交优先与“拼车”出行。

  今天下午1点10分,天空中飘着零星的雪花,商雪梅轻车熟路地从领秀城乘坐39路公交前往山东大厦报到。商雪梅说,她住在领秀城,出门就是39路公交始发站,坐10站路就能到山东大厦,非常方便。

  坐上公交,商雪梅整理了一下自己提案,看向窗外,虽然飘着雪,但路上很畅通,平均两三分钟就能跑一站。商雪梅说,坐公交参会,不光是考虑低碳环保,也是为了出行高效,避免停车难。平时,她会根据出门的路线、是否好停车等因素来合理选择交通工具,往往选来选去还是公交优先。

  省政协委员、省社会新阶层党外知识分子联谊会副会长、金诺拍卖董事长商雪梅接受大众网记者采访。

  路上,商雪梅告诉记者,济南缓解交通拥堵,除了公交优先外,还要进一步加快城市道路建设,加大城市交通承载量。比如,上个月刚刚通车的东南二环延长线使得济南高架终于成网,形成105公里“空中长廊”,就极大地缓解了济南的交通压力,也让市民有更多的出行方式。

  1点36分,公交车到达了泉城公园站。指着路边的共享单车,商雪梅说,当前“共享经济”为城市治堵提供了更多可能。比如,共享单车、网络平台拼车出行等等。像领秀城这样的大型社区,就有许多的上班拼车群。选择拼车出行,不仅可以减少成本、降低拥堵,还能大大减少尾气排放,让城市空气环境越来越好。

  在山东大厦报到后,商雪梅向记者介绍起自己的提案。今年,她的提案是《破解“执行难”,充分发挥拍卖机构网络司法拍卖线下辅助职能的建议》。在司法拍卖事项复杂的系统工程中,大量繁重的线下工作需要人工完成。拍卖机构如果能作为线下辅助机构,参与到网络司法拍卖活动中,发挥其专业价值和近30年司法拍卖宝贵经验和资源优势,能有效增强法院执行工作的效能和成效。商雪梅建议,下一步应充分结合线上拍卖平台受众广、容量大的优点,充分发挥拍卖机构的线下辅助服务优势,有效减轻法院的执行负担,有利于实现司法拍卖的专业化,缓解法院案多人少的矛盾,提高执行工作效率。同时,也有利于发挥社会专业机构的特长,为竞买人提供更好的专业化服务,进一步提高执行财产的成交率和溢价率,从而更好的维护双方当事人的合法权益。(大众网-山东24小时记者 王宗阳 亓翔)

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021122308975