山东频道 > > 正文

凯里尼亚船

2018年03月21日 16:48:00 来源: 山东省科技馆

  公元前4世纪的古老的olkcas沉船,称为“凯里尼亚船”,发现于塞浦路斯的凯里尼亚海湾。这是一艘小型的商船,长14.75米,采用“外壳第一”的方法建造而成。约60%的残骸被打捞出水,现在保存于凯里尼亚城堡。(这是一艘小型的商船,长14.75米,采用“外壳第一”的方法建造而成。该船发现于塞浦路斯的凯里尼亚海湾,约60%的残骸被打捞出水,现在保存于凯里尼亚城堡。)

  这是古典造船技术的缩影。此后,这种缝纫技术已经被遗弃;相反,外壳中的甲板采用密集的阴阳榫连接在一起,打造出坚硬、光滑的外壳。(取而代之的是利用阴阳榫连接夹板外壳的的造船技术,这种技术制造的船,拥有坚硬、光滑的外壳)。

  这种技术的一个典型特征是使用圆柱形青铜针插入木塞中,以便将外壳连接到骨架上。这些接头保证各部件协同工作,并且保护外壳以避免裂缝和渗漏。

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122571273