山东频道 > > 正文

埃涅阿斯的液压电报

2018年03月21日 16:48:01 来源: 山东省科技馆

  模型的设计制造:K.葛辛拿斯

  在一个大水箱中,一支标志杆插在一个浮塞上,标志杆刻有标准讯息。讯息的传播需要两个同样的此类装置。当讯息发送者做好准备打开水箱底部的水龙头后,他通过火把发出信号。然后接收者也是同样的操作。随着水不断流出,浮塞下沉,而当需要发送的讯息浮出水面时,发送者再次用火把示意接收者关闭水龙头。这样,接收者便可以阅读讯息了。

  在一个大水箱中,有一个浮筒附在水箱中直立的标杆上,标杆上刻有标准信息,信息的传播需要有两个同样的装置。发送信息的一方在信号发出同时用火把通知信号接收方,保证双方同时将水箱开关打开。随着水流不断流出,浮筒下降,需要发送的信息露出水面,发送者再次以火把示意接收方关闭水箱开关,这样接收方读取对方要发送的信息。

  

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122571282