山东频道 > > 正文

济南市民有眼福!古希腊科技与艺术展登陆省科技馆

2018年03月26日 17:08:10 来源: 齐鲁网

  为加深中国与希腊的文化交流,山东科技馆引进希腊赫拉克莱冬博物馆“古希腊科技与艺术展”。展览将于2018年3月24日—6月上旬在山东科技馆开展。展览期间,山东科技馆将配合展览主题举办中小学生主题教学、创客活动等丰富多彩的科普教育活动。

  “古希腊科技与艺术展”展出面积为1800平方米,将围绕建筑与公共建设工程、机械工程、自动装置、造船、艺术与体育中的科技、军事科技、通讯等主题分为九大主题展区。展览将还原古希腊采矿和冶金方面矿工的工作、帕台农神庙建设工地等神秘场景,并将展出柏拉图闹钟、希罗的自动神殿门、三层桨座战舰、水力管风琴等53件古希腊“原汁原味”的模型,充分展现出古希腊在科学、技术与艺术方面的辉煌成就。

  山东科技馆相关负责人表示,此次展览是山东科技馆历史上首次引进国外优秀主题展览,也是配合为山东省国家新旧动能转换综合试验区建设,推动科普文化创意产业发展,促进国内外优质科普资源落地山东的探索和尝试。

  据了解,《古希腊科技与艺术展》结束后,台湾脑中乾坤展、镜子影子展等更多优质科普展将在山东科技馆陆续开展,并在省内各市科技馆进行巡展活动。(记者 刘源)

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091122593230