视频|第二届讲好山东故事征文大赛正式启动

2018年05月23日 16:37:00 来源: 新华网
http://vod.xinhuanet.com/v/vod.html?vid=512878

  5月6日,由山东省旅游发展委员会主办的讲好客山东故事·守齐鲁文化根脉——第二届‘讲好山东故事’”征文大赛启动仪式暨新闻发布会在济南举行。

  本次活动以“讲好客山东故事 守齐鲁文化根脉”为主题,以文学的表现形式,向全国和世界推介山东,全力推动我省全域旅游的发展。

  山东省旅游发展委员会副巡视员王春生在讲话中表示,“讲好客山东故事 守齐鲁文化根脉”征文大赛是将“诗与远方”结合的范例。旅游为文学提供了创作的灵感和源泉,文学为旅游插上了传播的翅膀,历史名著诗词歌赋,无不有着旅游的影子,名胜古迹也留下了许多脍炙人口的传说与佳作,至今成为人们津津乐道的话题。去年已经进进行了成功的尝试,希望今年百尺竿头更进一步,更接地气,更贴民心,出一批脍炙人口的精品佳作,成为山东旅游传播的良好载体,吸引更多的海内外游客来山东旅游观光休闲度假。

  大赛要求以山东的全域旅游为覆盖面,分为美文(散文和诗歌)、小说故事(小说和民间故事)两类体裁,面向海内外作家、学者、学生以及所有文学、文化爱好者征稿。凡是内容健康向上,格调清新,符合社会主义核心价值观,反映山东人的故事或发生在山东大地的过去和现在的故事,均可参赛。大赛共分成人组、校园组、港澳和海外组、单位组等4个组别8类奖项,共16.25万元奖金。大赛将按照网络投票、初评委评审,并由终评委本着公开、公平、公正的原则评出作品获奖奖项,于今年10月举行颁奖仪式。

  大赛还将在有条件的城市、景区、工业旅游企业、美丽乡村和特色小镇,组织著名作家故事之旅采风活动,通过讲述山东的“绿水青山”故事,向世界展现“三生三美”融合发展的新时代山东的新风貌。

 

[ 编辑:宋玮 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041122875987