山东频道 > > 正文

鲁渝联合打造扶贫协作平台项目投资百余亿元

2018年11月19日 10:59:24 来源: 山东省发展和改革委员会

  3月17日,山东企业赴渝投资意向签约暨山东重庆扶贫协作产业合作联盟启动仪式在渝举行。记者从启动仪式上获悉,通过近一周的推介洽谈和实地考察,鲁渝两地成功对接21个项目。这些项目涉及现代农业、电子信息、机械制造、旅游、生物医药、环保等领域。“本次签约的项目有21个,其中专业合协作4个,意向投资17个,投资总额106.6亿元。”山东省发改委对口支援办协调处处长 谢恩年介绍,这些项目成果的转化落地,对提升重庆贫困地区产业发展水平、延长产业链、促进产业结构优化升级,助力高质量打好脱贫攻坚战,具有十分重要的意义。签约项目中,好客山东文旅公司拟在开州区投资100亿元建设汉丰湖生态度假公园项目。该公司总裁周建华说,项目的落地将有效带动当地就业和地方经济发展,通过旅游扶贫提升开州区的城市品质和品牌。“成立山东重庆扶贫协作产业合作联盟,将为鲁企赴渝投资提供一个资源共享、信息共享的平台,进一步推进两地扶贫协作。”重庆市扶贫办副主任、山东省扶贫协作重庆干部领队赵锋表示,联盟旨在动员引导更多的社会力量参与鲁渝扶贫协作,政府引导、牵线搭桥,采取市场化运营机制。

  另据介绍,目前第一批联盟鲁企达60多家,涵盖了山东一二三产业的优势企业,联盟采取开放式管理,企业数量不设上限。可采取一对一合作模式,也可以“1+N”共同推进项目建设。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021123734418