山东频道 > > 正文

齐鲁工匠 朱宁鹏

2018年12月05日 17:41:08 来源: 山东省总工会

    朱宁鹏,男,汉族,1974年12月出生,1991年12月参加工作,宁阳县鹤山乡人,高中文化,高级技师,现任山东华宁矿业集团有限公司鑫安煤矿运转工区维修队队长。

    朱宁鹏自参加工作以来,苦练技术、自学成才,从一个普通职工成长为技术专家型人才,解决了安全生产中遇到的大量难题,先后有十多项科技成果获省市县级奖励,其中研制的“螺栓自动套丝装置”获得国家专利,设计的“架空式输送机”获泰安市优秀成果奖,年创经济效益1600余万元,设计的”浮精煤泥破碎机”每年可为高价销售煤泥近3万吨,增加销售收入1700多万元。个人先后荣获“山东省劳动模范”、“山东省富民兴鲁劳动奖章”、“齐鲁首席技师”、“山东省技术能手”、“泰安市劳动模范”、“振兴泰安劳动奖章”、“泰安市首席技师”、“宁阳县青年岗位能手”、“宁阳县金牌职工”等荣誉号。

    多年来,朱宁鹏多次参加市县各级技能人才职业技能大赛并获奖,其中获得市技能大赛一等奖一次、二等奖四次、三等奖两次。2015年,他参加了“泰安电力杯”全市技能人才职业技能大赛,并荣获装配钳工组一等奖。他还充分发挥传帮带作用,把自己多年积累的维修经验毫不保留地传授给青年工人,先后带徒多几十名,已成为业务骨干,都能独立出色地完成各项任务。

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123811979