山东频道 > > 正文

齐鲁工匠 刘丹丹

2018年12月05日 17:41:12 来源: 山东省总工会

    刘丹丹,女,41岁,兖矿鲁南化工有限公司仪表车间计算机班班长、助理工程师、仪表维修高级技师。

    1997年参加工作以来,刘丹丹严格要求自己,认真履行岗位职责,不断加强理论知识学习,刻苦钻研业务,在职工群众中树立了良好的口碑。对本职工作尽职尽责,注重发挥兵头将尾模范带头作用,吃苦在前,任劳任怨,带领的班组多次荣获公司“安全星级班组”、“标杆班组”、“巾帼文明岗”等荣誉称号。

    刘丹丹以身作则,带领班组16人负责着鲁南化工东西厂区34个DCS控制室的维护、检修和各项技术改造,凭借精湛的技艺为系统安全生产解决了大量仪控问题,积极查出系统隐患上百项并及时加以消除,确保了DCS仪控系统的安全长周期稳定运行。

    刘丹丹自己画图,编写项目改造方案,带领班组成员成功实施合成氨、尿素系统DCS控制室改造,带领班组完成了五台气化炉ESD改造和亚砜安全栅改造,为公司节约资金近100万元。公司成立刘丹丹技能大师创新工作室,该同志带领车间员工学习新项目、装置改造等安全联锁、逻辑及组态应用,推动班组成员业务技能大幅度提升。

    通过积极努力,刘丹丹先后荣获第十二届“全国技术能手”,“全国石油和化工行业技术能手”,山东省安全生产“十佳班组长”,山东省“有突出贡献技师”,山东省“全省化工行业技术能手”,山东省“青年岗位能手”,“齐鲁首席技师”,兖矿集团首席技师,“优秀技能人才”、第三届“十大杰出青年技工”、等荣誉称号。

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123811999