山东频道 > > 正文

齐鲁工匠 李为刚

2018年12月05日 17:41:34 来源: 山东省总工会

    李为刚,男,47,山东双港活塞股份有限公司技术总工程师,高级技师。

    李为刚从事钳工工作31年,作为一名共产党员,始终以党员的标准要求自己,刻苦钻研、爱岗敬业,格尽职守,无私奉献,任劳任怨,以身作则,时时处处发挥党员先进模范作用,几十年来从未向公司提出过任何要求和调动工作岗位的请求,以自己的言行诠释了共产党员先进性。

    在技术技能方面,李为刚勇于实践,大胆探索,不断进步,并取得了一系列创新成果。2004年成功研制出第一台多功能活塞加工专用数控机床,此项目已经获得国家实用新型专利并授权。2005年成功制造出活塞毛坯翻转铸造机,该铸造机于2008年4月获得国家发明专利并授权。2004年成功试验出复合铝合金材料,他各项性能试验结果于2007年3月至11月通过北京科技大学国家新材料重点实验室的验证测试,也取得了世界跨国零部件采购商多家厂家的认可。《活塞用复合铝合金及其生产工艺》于2009年3月获得国家发明专利并授权,现正在进行申请行业标准的工作程序。使用该材料后每年可为公司节省材料成本400多万元。2014年,在公司争创国家工信部“高档数控机床与基础制造装备”科技重大专项中,他承担技术攻关和项目研发任务。

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123812044