山东频道 > > 正文

齐鲁工匠 李振月

2018年12月05日 17:41:40 来源: 山东省总工会

    李振月,男,38岁,聊建集团下属企业山东正泰工业设备安装有限公司水暖班的班组长, 水暖安装工程师,具有管道工、建筑电气焊接(切割)工、建筑架子工(普通脚手架)操作资格证。

    勤于修德,品行兼备铸“红心”。李振月珍惜一切的学习机会,不分时间场合学习政策理论,素质持续提高。他一颗红心向党,注重党性锻炼,品行端正,德行兼优,群众口碑好。

    乐于奉献,推动发展铭“初心”。2008年,为了不影响学生开学使用,上级要求10天之内保质保量完成需要20多天才能完成的聊城市职业技术学院图书馆工程,他迅速扛起担子,倒排工期,拖着扭伤的脚在水里、泥里奔走,克服困难完成了任务。

    勇于钻研,技能高超展“匠心”。他业务技术精湛,获得业内外认可,但他仍不断钻研、创新,多次改进方法,创新了诸如“免检地漏”方法等10余种实用方法,仅此一项就可让一栋居民楼施工建设节约成本上万元,提高了工程质效,为业内认可并推广。

    敢于担当,矢志不渝守“公心”。他以推进行业高质量发展为已任,努力拼搏,敢于担当。他恪守公心,毫无保留的把新技术教给同事和同行,带领施工的眼科医院综合楼等被评为“泰山杯”工程奖; 2008年作为聊城唯一一个“全国优秀农民工之星”到北京人民大会堂接受荣誉,并受到张德江副总理接见, 2015年荣获全国劳动模范,他以他的实际行动引领行业发展,为聊城建设汇聚创新力量。

[ 编辑:贾淼 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110091123812271