山东频道 > > 正文

齐鲁工匠 耿磊

2018年12月06日 10:49:02 来源: 山东省总工会

  耿磊,中国石油化工股份有限公司齐鲁分公司高级技师。

  耿磊从事聚丙烯装置生产操作近三十年,掌握了过硬的操作技能,积累了丰富的工作经验,创新了多种操作法,创造了经济效益,在技能操作岗位上充分体现出了一名“工匠”的奉献与钻研精神。2005年夺得中石化聚丙烯操作专业职业技能大赛第一名,被评为中石化集团公司技术能手,被山东省政府授予“山东省首席技师”“山东省突出贡献技师”称号,2013年获得了“国务院特殊津贴”,个人还多次获得齐鲁石化公司技术能手称号,其所带班组曾获得过“全国职业道德建设先进班组”荣誉称号。

  多年来,聚丙烯运行四班这一创新班组的全体职工在耿磊的带领和带动下,认真学习,快乐工作,先后夺得公司“学习型”班组、公司“五比五看三创”竞赛阶段优胜班组、2006年全国“职业道德建设先进班组”、塑料厂“创新班组” 等荣誉称号,是全厂、乃至全公司优秀班集体的一面旗帜。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123806370