山东频道 > > 正文

齐鲁工匠 崔本亮

2018年12月06日 10:48:55 来源: 山东省总工会

  

  崔本亮,中共党员,山东汶上如意技术纺织有限公司色纺一厂设备主管,职业资格等级:一级(高级技师)、助理工程师。

  崔本亮通过设备技改创新解决了生产中出现的溢彩纱、段彩纱风格不一致、长纤维等新型纤维生产缠绕、细纱开车断头多以及黑束等疑难问题。

  设备改造创新有十项获得国家实用新型专利,二项获得国家发明专利。自主创新的法兰拆卸工具和自动破卷机分获得济宁市第三、四届职工技术创新奖二等奖和优秀奖。

  配合公司开发新产品二十多个,其中,段彩纱关键工艺及技术应用获山东省企业创新一等奖;溢彩纱关键设备改造及工艺研究获山东企业创新一等奖和济宁市科学技术二等奖。

  致力于技术传承,努力组建设备团队。2015年以他名字命名的劳模创新工作室,先后被评为济宁市星级劳模创新工作室、济宁市技能大师、齐鲁技能大师特色工作站、山东省轻纺行业劳模工作室等荣誉称号。他亲传弟子三十多人,遍布如意各个产业区。他们中有济宁市工匠、纺织行业大国工匠、省市突出贡献技师、省市首席技师及全国纺织行业操作技师能手等。

  崔本亮取得如此优异的成绩,与他高尚的职业品质、职业道德分不开的。思想上与党中央保持高度一致,努力提高自身的思想政治水平。工作兢兢业业、任劳任怨,始终以一个先进劳模的标准严格要求自己,充分发挥工匠、劳模在企业中的技艺传承、示范引领,攻关创新等方面的作用,为企业和社会发展做出了突出贡献。(完)

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123812726