山东频道 > > 正文

齐鲁工匠 张则强

2018年12月06日 11:19:28 来源: 山东省总工会

    

张则强

    张则强,1997年毕业于山东省高级技工学校,同年进入中通集团中通客车控股股份有限公司工作,先后从事过焊工、钣金工、钳工等工种的相关工作。自参加工作以来,他能模范执行党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,立足岗位、奋发进取,开拓创新,勇于奉献。无论在何种岗位,从事何种工作,各项工作均能够想在前、干在前,充分起到了模范带头作用。曾多次代表公司在省、市级钳工比赛中获得优异成绩,荣获“省国资委技术能手”、“聊城市技术能手”、“山东省首席技师”、“水城工匠”等多项荣誉称号,突出的业绩、勤政务实的工作作风也得到了公司领导的充分肯定。

    张则强进入公司近20年,坚持不急功近利,真正能够做到沉下心来历练,20年来完成了一系列的技术攻关。其中,“新能源客车六面体合装胎改造”被评为山东省职工优秀创新成果三等奖;平移门新型转臂机构获新型发明专利;改进的客车前风窗控制胎具使客车前档粘接胶缝达到国内领先水平;在LCK6126高档豪华客车试制过程中,率先采用车身火焰调形法,将两侧车身直线度误差控制在一毫米以内,达到了国外客车标准。凯驰系列的顶侧大型弯曲模具开发过程中克服了切割变形、焊接变形等一系列技术难题,减少了30%的顶蒙皮装配性焊缝,将整车生产节拍缩短了18分钟。2018年获得“防止成员被遗忘在校车内的控制系统”发明专利。

    张则强一直担任公司钳工技师工作站教学工作,为公司培养了更多更好的高技能钳工人才,十年来,张则强培训58000人次,上千课时,共计输出钳工高技技师16名,技师82名,其余钳工人才800余人。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081123815472