山东频道 > > 正文

齐鲁工匠 张波

2018年12月06日 11:19:35 来源: 山东省总工会

    

    张波,男,39,香驰控股有限公司维修主任,国家一级/高级技师。

    张波组织纪律观念强,在思想上,行动上与集体高度保持一致,善于从大局出发去观察和考虑问题,思想进步,易于接受新鲜事物,结合公司企业文化每天坚持学习。19年来,他在工作中严格遵守公司和国家规章制度,在工作中始终坚持用先进的理论武装自己,努力提高个人的思想政治觉悟,不断强化理论水平及相关业务素质。

    2016年张波被山东省人民政府评为“齐鲁首席技师”。从一名普通维修工干到高级技师,传承工匠精神,发扬传帮带的优良传统,通过开展师带徒的方式,先后为公司培养了二十多名技师和高级技师,壮大了公司维修技术实力,实现改造和创新一百多项,为公司节省了大量的改造资金,为社会创造了良好的效益。

    创新工作不断提升,张波获得8项专利发明。他多次参与公司生产技术改造、解决设备疑难杂症、开发和研究了进口设备国产化维修,为公司节约了大量资金。张波作为维修主任,注重自身素质提高的同时,十分重视维修班这个团队的建设。在日常工作中,他定期组织维修班成员进行理论学习,并将自己的工作经验毫无保留的传授给维修班的每一个成员,使每个人的维修技术都得到了极大的提高。他所带领的团队在2016年被山东省总工会授予“山东省工人先锋号”荣誉称号 ,被中华全国总工会授予“全国工人先锋号”。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081123815545