山东频道 > > 正文

齐鲁工匠 武国振

2018年12月06日 11:19:47 来源: 山东省总工会

    

    武国振,男,37岁,中国电建集团核电工程有限公司热机焊接班长,技师职业资格。

    武国振是第二届全国职工职业技能大赛焊接冠军,荣获“全国五一劳动奖章”、“全国技术能手”、“山东省富民兴鲁劳动奖章”、“山东省技术能手”、“山东电力十大杰出青年”等荣誉称号,是中国电建集团核电工程有限公司“冠军文化”的优秀代表。

    武国振现任该公司热机专业焊接班长,在沙特阿拉伯吉赞项目部工作。主要承担锅炉T/P91、T/P92等高合金材质钢的焊接工作,以他为骨干进行焊接施工的华电莱州一期2×1000MW机组荣获“国家优质工程金质奖”、天津北疆2×1000MW项目他带队施焊的2号锅炉受热面焊接被评为精品工程,项目荣获“全国优秀焊接工程一等奖”。

    在沙特吉赞2400MW燃机EPC总承包项目中,工程执行沙特阿拉伯国家石油公司标准。他根据经验总结编成的“焊接秘籍”、“焊接十八式”,在焊接施工中推广。

    武国振在现场施工,创新施工方法,采用镜面焊管道“充氩法”、镜面反射“盲焊法”,巧妙解决不锈钢焊口保护和狭窄位置焊接难题。并针对施工中大型三通异径管接头热处理受热不均问题设计的《大型三通异形管焊接接头热处理施工工法》,解决了加热中心偏移问题,被评为2017年中国电力建设工法。 (完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081123815694