山东频道 > > 正文

齐鲁工匠 周建章

2018年12月06日 11:19:59 来源: 山东省总工会

    

    周建章,男,43岁,康跃科技股份有限公司康诺精工品技术部模具主管,高级模具钳工技师。

    周建章进入公司以来工作认真,学习刻苦,熟练的掌握了钳工的各项技能。十年如一日,努力提高自身技能,刻苦钻研专业知识。经过自己不懈的努力和刻苦的钻研,从一名普通的技术员,晋升到了助理工程师,并考取了高级钳工技师证书,发展成为一个能够独当一面,技术超群的全能型人才。

    周建章在工作中积极带徒传艺,先后带徒50多人,均在生产岗位发挥重要作用。他共计开发制作完成增压器三壳模具4200多套,设计制作的模具使用高效性在国内同行业中遥遥领先。

    多年来他独立完成公司技术改进项目50余项。自行编制完成了模具设计、加工、组装、现场维修作业内控标准,为公司整个模具制作、使用维护过程提供了可靠地依据,使模具的制作、使用、维护作业更具标准化。

    他还代表公司代表全市参加过多次市级高水平的技能大赛,并取得了两个二等奖、一个优秀奖的好成绩。他先后获得了“寿光市技术能手”、“寿光市十大金牌工人“、”富民兴寿”劳动奖章、“富民兴潍”劳动奖章、“潍坊市劳动模范”、“富民兴鲁”劳动奖章、“潍坊市能工巧匠”、“爱岗敬业寿光好人”、“寿光市特殊贡献技师” 、“寿光最美工匠”、潍坊“金牌工匠”、“山东省劳动模范”等荣誉称号。(完)

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110081123815803