信息
山东频道 > 信息

齐鲁工匠 卞新龙

2018年12月06日 18:17:04 来源: 山东省总工会

  卞新龙,男,1969年2月出生,莱芜钢铁集团粉末冶金有限公司机动科科长,工程师。

  在工作中,卞新龙牵头设计发明了双工位高压水雾化喷嘴等多种工艺装备,并获得国家专利,水雾化合金钢粉的研究开发获得国家发明专利。实施设备技术改造项目,对钢带精还原电炉等进口设备进行国产化改造安装,为进口设备探索出国产化之路,大大降低了装备维修费用。

  卞新龙先后参与公司承担的国家“863”项目、国家科技支撑计划项目、国家火炬计划等国家和省部级科研开发项目,完成各项工程建设、设备改造、安装调试任务,攻克多项制约钢铁粉末规模化生产的装备难题。

  凭着多年的刻苦钻研和辛勤付出,卞新龙先后获得国家科技进步二等奖、山东省科技进步一等奖、钢铁工业协会冶金科技奖、莱芜市科技进步一等奖等多个奖项,获得全国五一劳动奖章、山东省“富民兴鲁”劳动奖章、山东省劳动模范、莱芜市跨世纪优秀青年科技人才等荣誉称号。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110071123817060