信息
山东频道 > 信息

齐鲁工匠 王彬

2018年12月06日 18:17:28 来源: 山东省总工会

  王彬,男,46岁,山东中烟工业有限责任公司青岛卷烟厂设备主管,工程师,高级技师。他是烟草行业职业技能鉴定工业专业专家分委会委员,包装专业专家,高级考评员,国家裁判,先后获得全国劳动模范、全国技术能手、山东省劳动模范、山东省首席技师、山东省技术能手、山东省突出贡献技师、青岛市劳动模范等荣誉称号。

  2005年、2007年,山东中烟分别举办了第一届、第二届烟机设备维修职业技能竞赛,王彬连续两届勇夺冠军。在2008年举行的“泰山杯”第三届全国烟草行业烟机设备维修职业技能大赛中,王彬在强手如林的竞争中脱颖而出,赢得了FOCKE350S机型全国第一名的好成绩。

  2013年,青岛卷烟厂开始引进ZB48国产超高速包装机,面对设备调试过程中的种种困难,王彬带领“劳模创新工作室”团队加班加点,先后开展了近20个项目革新,为设备顺利运行和验收打下坚实的基础,在同年11月全国烟机设备精益管理现场会期间,青岛卷烟厂ZB48超高速包装机在安装调试45天的情况下以700包/分钟正常运行,远远低于要求的6-10个月。被行业誉为国产超高速卷包机组安装调试“青岛模式”,创造了超高速设备运行的国内新标杆。

  此外,王彬还承担国家烟草专卖局卷烟包装维修工二级(技师)教材中部分内容、卷烟包装维修(3-5级)FOCKE350实操试题等编写工作,多次受国家烟草专卖局职业技能鉴定中心委派参加行业卷烟设备修理技师、高级技师的鉴定考评。(完)

[ 编辑:张建波 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110071123817062