山东频道 > > 正文

齐鲁大工匠 刁统武

2018年12月07日 16:40:35 来源: 山东省总工会



  刁统武,男,39岁,中国重汽集团济南卡车股份有限公司钳工高级技师,参加过省市和国家级钳工技能竞赛并获奖。他精通机械、液压等设备、擅长解决焊接工装故障难题、根据检测数据就能分析出驾驶室焊接过程中存在的问题、具有见图就能识别工装设计中存问题的能力。还先后掌握了三坐标测量原理分析、CAD绘图、CATIA三维设计,已成为集设计、现场施工于一身的先进技术人员。

  先后荣获全国五一劳动奖章、山东省齐鲁十大金牌职工、山东省技术能手及首席技师、济南市劳动模范等十余项荣誉称号。多项创新成果荣获国家专利及省市表彰。至今,实现技术创新成果五十余项,为企业创造经济效益近五千万元。

  他不单工作中尽职尽责,吃苦耐劳,而且将自己总结、掌握的维修经验、创新心得、操作技能,毫无保留地传授给徒弟们。他还发挥示范带动、领军作用,建立的刁统武创新工作室为企业解决了几十项生产技术难题,创新工作室在2016年荣获济南市工人先锋号。带领的工装班组荣获全国机械行业文化建设先进班组。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041123816203