山东频道 > > 正文

齐鲁大工匠 唐守忠

2018年12月07日 17:10:58 来源: 山东省总工会


  唐守忠,男,48岁,现在胜利油田分公司孤岛采油厂工作,胜利石油管理局有限公司工会兼职副主席,胜利油田采油工首席技师、山东省首席技师,采油高级技师。

  唐守忠始终扎根采油一线,以作一名知识型、技能型、创新型石油工人为目标,秉承弘扬“劳模精神”“工匠精神”,岗位练绝活,革新创效益,以创新实干诠释着“产业工人的中国梦”。先后编写油田标准题库2部,在省级以上发表专业技术论文25篇;解决生产疑难问题100多个,提出应用局级以上合理化建议32条;完成的100项创新成果获局级以上奖励,其中有国家优秀质量成果8项、国家发明专利3项、国家实用新型专利48项、省部级成果11项;在油田现场推广应用后为企业累计创效1亿多元,为提升行业质量管理水平发挥了重要作用。

  荣立油田个人二等功1次、三等功4次;荣获全国五一劳动奖章,中石化集团公司技术能手,山东省有突出贡献的技师、山东省创新能手、富民兴鲁劳动奖章、齐鲁金牌职工,油田新时期优秀共产党员楷模、敬业奉献道德模范、胜利工匠等37项局级以上荣誉称号;受到了党和国家领导人的亲切接见,并代表亿万产业工人在人民大会堂进行了先进事迹发言。

  他注重技术技艺传承,利用山东省劳模创新工作室,全力打造技能人才发展团队,凝心聚力,培养人才。签约徒弟90人,有36人次在中石化、油田职业技能竞赛中获奖,有62人晋级技师、高级技师。

  典型事迹陆续在《中华儿女·中华名人》及中华全国总工会《时代楷模》《中国工运》等媒体进行了报道。

[ 编辑:庞黎黎 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110041123819563