山东频道 > > 正文

山师大举办“迎五四”创业之星校园巡回报告会

2018年12月19日 17:15:39 来源: 山东师范大学

  5月3日下午,由山东省人力资源和社会保障厅主办、我校招生就业处承办的迎“五四”山东大学生创业之星校园巡回报告会在山东师范大学千佛山校区三号教学楼报告厅举行。山东省人力资源和社会保障厅高校毕业生就业处处长李兆俊、山东师范大学副校长满宝元、5位创业之星代表以及在校大学生近300人聆听了报告。报告会由省人社厅高校处处长李兆俊主持。

  报告会伊始,满宝元首先致欢迎辞。他说,作为全国首批深化创新创业教育改革师范高校,山东师范大学一直高度重视大学生创新创业工作,不断完善创新创业实践训练体系建设,把创新创业教育融入人才培养全过程。此次创业之星巡回报告会来到山师,五位青年创业典型把他们的创业经历、突出事迹和深刻感悟送给在校大学生们,定能进一步激发大学生的创新创业意识,启迪大学生的创业梦想,在实践中以“创业之星”为典范, 积极踊跃投身创业实践。

  报告会上,山东海筑暖通工程有限公司创办者王旭飞,威海捷城信息科技有限公司、萝卜兼职创办者孙朋磊,高密燕宇服饰有限公司创办人周燕宇,泰安狂风渔具有限公司创办者薛强以及山东麦德森文化传媒有限公司总经理王勇等5名杰出创业者为大家讲述了他们精彩的创业经历和感悟。虽然身处不同地区、不同行业、不同岗位,但他们艰苦创业,为实现梦想顽强拼搏,为社会发展贡献才智的自主创业精神,深深打动了在场大学生听众,激发了大家创业的激情。

  “山东大学生十大创业之星”评选活动由山东省人力资源和社会保障厅组织发起,至今已经组织三届,评选出31名“创业之星”、62名“优秀创业者”。创业之星们不仅开拓了自己的事业,带动了更多的大学生就业,还将他们感人的创业经历和先进的创业理念传播到大学生群体中,发挥了积极的正面导向作用, 引导更多的大学生走向自主创业之路。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021123876561