山东频道 > > 正文

迎“五四”山东大学生创业之星校园报告会引起强烈反响

2018年12月20日 16:55:12 来源: 山东省人社厅

  5月2日至3日,迎“五四”山东大学生创业之星校园巡回报告会分别在山东建筑大学、山东财经大学和山东师范大学举行。省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青出席报告会并讲话,5名创业之星代表分别作了主题报告。共126名负责创业工作的老师和1300余名有创业意愿的大学生参加了报告会。活动取得了圆满成功,在高校师生中引起了强烈反响。

  主讲团队“有底气”。本次活动5名主讲人都是创业成功的毕业大学生,分别来自文化、建筑、互联网、服装和体育用品制造等行业。他们中既有身残志坚的奋斗典型,又有敢闯敢干的巾帼英雄。他们不仅有宝贵的创业实践,还有一定的理论积淀。5名主讲人个性鲜明,互为补充,强大的主讲团队为活动的成功举办奠定了坚实基础。

  现场报告“接地气”。报告人语言朴实真切,从在校创业谈起,运用鲜活的事例,讲述了自己的创业历程,总结了成功的创业经验,分享了自己的创业感悟,贴近学生,贴近实际。报告利用多媒体手段,形式丰富多样,既有传统讲授,又有互动交流。报告人还现场指导学生的创业项目,回答学生关心的问题,并留下微信号增进后续交流。

  专题活动“聚人气”。巡回报告会受到了高校师生的热烈欢迎,3所高校主要领导致欢迎辞,每场报告都座无虚席、气氛活跃。参加报告会的青年学子纷纷表示,“听师兄师姐讲述自己的创业故事倍感启发、倍受鼓舞,要以创业之星为榜样,积极投身到创新创业的大潮中”。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011100001123876648