山东频道 > > 正文

创业之星 王浩宇

2018年12月20日 16:54:12 来源: 山东省人力资源和社会保障厅

王浩宇

王浩宇

  王浩宇,男,1994年生人,山东栖霞人。2013年9月--2016年6月就读于山东青年政治学院会计专业,学历专科,90后知名连续创业者、投资人。

  高中期间:在中国最大的3C分销公司--星驰数码工作过,赚取人生的第一桶金。

  大学期间:

  2013年创立“品格果汇”;

  2014年创立“爱乐爱购”返利网、“在校团”团购网,并成立济南康乾宇涛信息科技有限公司,担任法人,总经理;

  2014年创立“校园时光”APP,担任校园时光CEO;同年,校园时光获世界杰出华商协会高级副会长曾庆兴先生的50万元种子投资;2015年校园时光获汉哲咨询集团旗下弘毅投资的50万元天使轮投资和河南铭人集团数百万元战略投资;

  2015年成立山东磐业信息技术有限公司,担任法人、总经理;

  2016年校园时光获磊垚资本领投,天使汇跟投的数百万元Pre-A轮投资;同年,校园时光完成15个城市子公司,数百所校园的深度业务布局;

  2016年联合深圳信博股权投资中心、三米创投等投资机构共同创立“钛立方创投”,并担任CEO;

  2016年创立企业营销品牌“微用通”,担任CEO;

  2017年校园时光、钛立方创投、微用通、磐业技术通过集团化合并,成立微用通科技集团(中国),与中国移动、科大讯飞、中国科技大学、中科院相关实验室达成深度战略合作,共同向人工智能、大数据方向开发企业级应用产品;

  2017年成立区块链技术专营公司安徽数链科技有限公司和区块链领域专营投资公司--ICOVC,并与菲律宾、泰国、马来西亚等国家达成深度战略合作。

  八年时间一路走来,王浩宇从一个普通大学生,到一个普通创业者,最后到一个身经百战的连续创业者、投资人,光鲜的背后往往是异于常人的努力。

  校园时光是由山东汇强、三米创投、汉哲咨询集团(832830)共同研发、打造的中国领先的校园生活服务平台,先后获得华商资本、北京弘毅投资、河南铭人集团、北京天使汇、磊垚资本、钛立方创投的数千万元投资,企业估值数亿元人民币。经过多年的发展,校园时光APP无论从用户量、商业模式、发展现状上都已经站在了校园生活服务领域的第一梯队,成为中国领先的校园生活服务平台。校园时光通过全国高校的业务铺设,直接或间接带动数以千计的大学生兼职、就业或创业。即将面向全国开放的校园时光校园传媒计划,将开放至少4000个实习兼职岗位供全国在校大学生选择。

  自2016年起,进军高新技术、大数据、人工智能领域,创立“微用通”品牌,服务5785个企业(团队),拥有8项国家专利,全面布局营销工具市场与新技术市场,开创多项自动化互联网集群控制系统先河。微用通是一个由技术大牛、营销大咖、资本大鳄、企业管理专家等多方位人才组成的全生态体系,致力于成为企业营销全方案提供商,公司技术团队骨干成员来自于谷歌、腾讯、百度、华为以及中国科技大学等。目前微用通旗下有多款拥有自主知识产权的营销类工具、系统、软件,并拥有目前国内相对领先的大数据用户画像库,数百亿级别最新、最精准大数据信息供企业进行使用。目前,微用通无论从产品种类、用户数量、贴牌数量、市场占有率,都已经成为中国领先的营销工具开发商,先后与中国移动、科大讯飞、中国科技大学等相关实验室成为战略研发伙伴关系。微用通科技所开发的企业营销工具,帮助数以千计的企业走出营销困境。

  钛立方创投,通过技术投资的方式为众多早期创业项目提供帮助,将其创意通过技术变为现实,通过技术投资的方式帮助创业者进行项目开启与梳理,并为其介绍和对接下一轮的融资。自2017年起布局区块链领域,通过强大的区块链技术团队,已经先后孵化投资了十余个区块链公司,并参与到泰国、菲律宾、马来西亚等国家的国家级区块链交易所的技术建设中。

  王浩宇本人曾获首届山东省互联网+大学生创新创业大赛银奖、第二届山东省互联网+大学生创新创业大赛优胜奖、济南市青年电子商务创新创业大赛三等奖等;并在2015年6月被KAB全国推广办公室授予“全国大学生创业导师”荣誉称号,在全国拥有子公司15个,业务覆盖校园近百所。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021123881345