图片新闻

山东省第二期高校创新创业师资培训班在曲阜正式开班

2018年12月21日 16:38:20 | 来源:山东省人力资源和社会保障厅

山东省第二期高校创新创业师资培训班在曲阜正式开班

山东省第二期高校创新创业师资培训班在曲阜正式开班

山东省第二期高校创新创业师资培训班在曲阜正式开班

  11月26日,山东省第二期高校创新创业师资培训班在曲阜开班,省人力资源社会保障厅党组副书记、副厅长夏鲁青同志出席开班仪式并讲话。

  夏鲁青指出,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,省人力资源社会保障厅先后制定出台了一揽子强有力的政策措施,形成了完善有力的政策体系,打出了创新创业组合拳,推动全省大学生创新创业工作不断取得新进展、新成效、新突破,全省创新创业环境持续改善,创新创业氛围日趋浓厚,各类支撑平台不断丰富,各类创新创业人才和成果不断涌现。

  夏鲁青强调,深入推进高校大学生创新创业工作,第一,要牢固树立科学的创新创业工作理念。树立创新创业是实现高校毕业生更高质量、更加充分就业应有之义的理念,树立旨在促进学生全面发展的理念,树立以适应经济社会发展和国家战略需求为检验标准的理念,以科学的理念积极开展大学生创新创业实践。第二,要加快推进创新创业工作体系建设。加快大学生创业孵化基地、众创空间等载体增效提质,助力创业平台内涵提升、转型升级,整合校内外资源,发挥创业平台资源集聚和辐射引领作用。第三,要大力推进协同育人。注重推进高校与驻地党委政府、行业企业的协同,促进产学研用紧密结合,引导更多高校毕业生留鲁回鲁就业创业,更好地为行业和地方经济社会发展服务。第四,要着力提升创新创业服务专业化水平。各高校勇于创新,敢于实践,努力开展形式多样的创新创业服务进校园活动,建立大学生创业导师库、项目库,更好的为创新创业大学生服务。

  夏鲁青要求,办好这次培训班,全体学员一是要认真学习,学有所获。认真遵守培训班的规章制度和管理要求,以积极的学习态度,集中精力专心听讲,争取在有限时间内取得较好的培训效果,圆满完成这次培训任务。二是要联系实际,学以致用。在学习过程中,要注重把理论学习与本职工作结合起来,把学习培训与交流讨论结合起来,把提高思想认识与解决实际问题结合起来,提高学习效果,用以指导工作实践。三是要发散思维,创新理念。希望通过培训,学习交流工作经验,开阔工作思路,创新工作理念,帮助大学生找准创业规律,用创新发展理念服务大学生创新创业工作。

  为确保培训实效,培训班邀请国内知名创新创业专家导师,师资阵容强大,课程前沿实用。授课涵盖高校创新创业教育新模式、高校专业课融入创业课的路径、创新方法在高校专创业融合中的应用、高校专业课创新创业课程体系设计等丰富内容,坚持问题导向,有针对性地解决高校教师在创新创业工作中遇到的热点和难点问题。

  曲阜师范大学党委副书记马善军同志、济宁市人力资源和社会保障局党委副书记刘鹭岩同志以及来自我省43所高校负责创新创业工作的323位同志参加了开班仪式。

责任编辑:王媛媛
010070170010000000000000011110021123887059