山东频道 > > 正文

鲁渝商务扶贫协作电子商务培训班(第一期)举办

2018年12月24日 12:26:18 来源: 山东商务厅

鲁渝商务扶贫协作电子商务培训班(第一期)举办

  为认真贯彻鲁渝扶贫协作第十次、第十一次联席会议精神,推动《山东省商务厅 重庆市商务委商务扶贫协作框架协议》深入实施,加强鲁渝两省市电商行业合作与交流,提升重庆市商务系统电子商务干部人才业务素质,由山东省商务厅、重庆市商务委主办,山东商业职业技术学院承办的鲁渝商务扶贫协作电子商务培训班(第一期),于11月19日至24日在山东省济南市、菏泽市举办。重庆市14个国家级贫困县(区)商务主管部门负责人、山东挂职干部等29人参加了培训。

  此次培训采用专家授课与现场教学相结合的方式进行。培训内容紧密联系实际,针对性强,培训过程中严谨组织,简捷高效。邀请了中国电子商务协会农村电商政策专家、淘宝金牌讲师、京东电商扶贫讲师、菏泽电商创业代表等国内知名电商实战派专家授课,培训内容涵盖农村电商发展趋势、地方政府引领农村电商发展举措、淘宝村建设及电商氛围营造、农产品网货现状及主流销售渠道、农村电子商务扶贫模式等,探讨了从农产品电商到农村产品电商,从流量到内容、从产品到品牌、从品质到文化、从追溯到冷链,从产业链到产业带等先进的电子商务理念。先后组织学员赴“中国产业电商领头羊”天华电商产业园、天荣创意家居小镇、全国第二大农村淘宝村集群曹县大集镇、商务部认定的国家外贸转型升级示范基地鄄城县人发制品出口基地、国家农产品现代物流工程技术研究中心等极具特色的企业、产业园区和研究机构进行了现场教学,与一线创业者零距离接触交流,感受了农村电商创业、运营的一线实战成效。培训班的授课模式、课程内容选择、现场气氛得到了参训学员的一致好评。通过培训增强了对两省市电商行业发展状况的认识与了解,找准了合作的方向和目标,增进了友谊,实现了预期目标,达到了预期效果。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021123895125