山东频道 > > 正文

山东省开展高校毕业生创业专题调研活动(德州)

2018年12月28日 11:58:27 来源: 山东省人社厅

  2019年1月16日,山东省人力资源和社会保障厅高校毕业生就业处处长李兆俊等一行3人,赴德州市开展高校毕业生就业创业专题调研暨2019年“三支一扶”人员新春慰问活动。期间,分别召开了高校毕业生创业工作座谈会和“三支一扶”工作座谈会。

  16日上午,赴德州大学生互联网+产业孵化基地调研了解大学生创业情况。

  随后,召开了高校毕业生创业工作座谈会。会上,德州市、德城区人力资源社会保障局负责同志分别汇报了创业工作开展情况,德州学院、德州大学生互联网+产业孵化基地负责人、创业大学生代表作了交流发言。李兆俊对德州在高校毕业生创业工作方面给予了肯定,高度赞扬了大学生创业者勇于创新、干事创业的精神,并对我省大学生创业工作提出了新要求。

  16日下午,赴平原县前曹镇中心小学、前曹镇尹屯小学看望了孙文雨、李丹等支教大学生,并发放了新春慰问品,并送上新春祝福。

  随后,召开了“三支一扶”工作座谈会,德州市、禹城市、平原县、武城县、临邑县人力资源和社会保障局分别汇报了引导高校毕业生到基层工作的开展情况,禹城市李屯乡中学等基层服单位负责同志和“三支一扶”人员代表作了交流发言。

  李兆俊强调,引导高校毕业生到基层工作,是促进基层经济社会发展的重大决策,是破解就业难和基层人才短缺结构性矛盾的有力举措。高校毕业生到基层支农、支教、支医、扶贫等工作,对缓解城乡教育、医疗等不均衡发展有重大意义。李处长对2019年“三支一扶”工作提出了新要求,并对“三支一扶”人员寄予了殷切期望,嘱托基层服务人员要以饱满的热情、昂扬的斗志、顽强的作风、奉献的精神,做好基层的各项服务工作,在锤炼中成长成才。

  自2006年启动实施高校毕业生“三支一扶”计划以来,我省已连续13年共招募选派2.7万名高校毕业生到乡镇(街道)基层开展支教、支农、支医、扶贫等工作。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021124071352