山东频道 > > 正文

山东在全国高校毕业生就业创业会上做典型发言

2018年12月28日 16:09:32 来源: 山东省人社厅

人社厅党组副书记、副厅长夏鲁青代表山东省在大会做典型发言

  9月29日,人社部召开高校毕业生就业创业工作电视电话会议,人社厅党组副书记、副厅长夏鲁青代表山东省在大会做典型发言。

  夏鲁青代表山东发言时指出,山东是教育大省、生源大省,2018年高校毕业生数再创历史新高,达到62.41万人,面对严峻的就业形势和前所未有的就业压力,全省人社系统攻坚克难、担当作为,多渠道促进高校毕业生就业创业,确保就业形势总体平稳,稳中向好。一是强化政策支撑,大力促进高校毕业生面向基层就业;二是突出精准服务,健全就业服务体系;三是聚焦重点难点,扎实推进大学生创新创业。

  夏鲁青表示,下一步将认真学习贯彻本次会议精神,坚定不移地实施就业优先战略和更加积极的就业创业政策,聚焦高校毕业生就业创业面临的突出矛盾和问题,靶向施策、精准发力。一是全力以赴确保就业大局稳定,二是全面提升高校毕业生就业服务水平,三是精准实时高校毕业生基层成长计划,四是打造高校毕业生创新创业升级版。努力开创山东高校毕业生就业创业新局面,为山东新旧动能转换重大工程提供强大的智力和人才支撑。

[ 责任编辑:王媛媛 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110021124071457