山东频道 > > 正文

中国重型汽车“心脏”强壮之路 从这里起步!

2019年01月04日 16:21:59 来源: 潍柴动力

  第600万台下线仪式启动 6000000台是潍柴推动中国重型汽车发展的见证是心无旁骛攻主业的又一成绩单是高质量发展的新起点是客户与市场对潍柴的最高认可。

  员工见证历史时刻潍柴一号工厂底蕴深厚源于承接国家斯太尔汽车项目的615工厂中国重型汽车“心脏”强壮之路在这里,走出了关键的第一步同时创下了10升高速发动机销量领跑全球的纪录。

  2004年,第10万台WD615柴油机下线高质量发展新时代一号工厂再担重任率先承载潍柴“迈向高端”战略的落地火遍大江南北的WP9H/WP10H 就诞生于此上市两年,年销量已突破6万台。

  2016年,H平台首款产品上市

  2018年,H平台欧VI动力总成进入香港这里,“智能制造”大行其道国家首批“智能制造试点示范项目” 国家“汽车发动机数字化生产车间” 一一落地俨然是行业高端制造的风向标。

  这里,被评为行业的“五星级现场” “WOS精益生产”根深苗壮零浪费、零缺陷、零故障的精细化管理密不透风的质量控管网络托举起了“均衡有序、高效准时”的运营完工及时率达100% 设备可动率达99.4%。

  这里,“工匠文化”厚植 “工匠精神”深入人心齐鲁大工匠,孕育于斯技师工作室、劳模工作室发展于斯随处可见以工匠命名的自主设备近年来完成智能改造项目130余项创造经济效益超2000万元。

  以员工命名的自主改造设备

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001123947261