山东频道 > > 正文

王梦雨:让青春在基层绽放芳华

2019年02月13日 18:22:19 来源: 山东省人力资源和社会保障厅

  王梦雨,女,汉族,1988年3月出生,研究生学历,2010年加入中国共产党,2010年作为德州市“三支一扶”志愿者服务于德州市宁津县相衙镇,2012年通过山东省公务员考试进入德州经济技术开发区长河街道办事处工作,曾任宣传办公室主任、妇联副主席等职务,现任长河街道办事处人大工委副主任。

  2010年,刚刚大学毕业的她积极响应国家“到基层去”的号召,光荣地成了一名 “三支一扶”基层服务人员,来到了宁津县相衙镇展开基层服务工作。

  作为一名城市长大的孩子,基层工作环境让她感到茫然,农村工作和生活的强烈反差也曾让她无措。由于语言和文化的差异,零基础的基层工作经验让她在这里处处受挫、到处碰壁,自信心也备受打击。

  在下村入户过程中,她学会了入乡随俗,学会了接地气、连民心,改掉了“学生腔”,适应了这里的生活方式,了解了当地的风俗习惯,学会了当地的方言用语,领会了一些和村民打交道的技巧。

  有一种生活,你不曾经历过,就不知其中的艰辛;有一种信念,你不体会过,就不知其中的快乐。基层服务的经历让她快速成长,其中的酸甜苦辣也让她真正热爱上了这份看似平凡的工作。期满后的山东省公务员考试,她决定选择留在基层继续工作,报考了德州经济技术开发区长河街道办事处,在这里一待就是六年。

  自到长河街道办事处工作以来,她先后经历了宣传办公室从无到有的全部过程,也经历了从科员到宣传办公室主任的成长。她负责的办事处宣传工作始终保持在全区第一位,也连续四年被评为全区优秀通讯员

  2013年被任命为街道妇联副主席,从事妇联工作以来,指导岳庄社区完成了市级妇女儿童家园建设,帮助他们健全组织机构和规章制度,完善家园的规范管理,增加儿童活动中心、图书馆、游戏室等活动场所。在2013年获得德州市优秀巾帼志愿者荣誉称号。

  近年来,她多次参加办事处的各项大型创建工作,如创建园林城市、创建省级文明城市和创卫复审等。每天都穿梭于所辖区内的城中村、沿街门市、便民市场、三无小区等地,对照创卫标准,实地查看创卫复审工作进展情况。正如所有工作一样,“上面千根线、下面一根针”,基层工作富于挑战的,但她,是无悔的!

  王梦雨用她的青春在这片热爱的土地播撒下星星之火,用实际行动来诠释“基层工作者”这个光荣称号的真谛,她的青春将继续在基层绽放自己的芳华。

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011124104645