信息
山东频道 > 信息

鲁婷:济南钢城艾山街道扶贫战线上的一位战士

2019年02月13日 18:14:11 来源: 山东省人社厅

  鲁婷,女,汉族,2016年8月至2018年8月为济南市钢城区艾山街道办事处“三支一扶”工作人员, 2018年8月至今为艾山街道办事处工作人员。

  鲁婷,2016年8月至2018年8月在艾山街道“三支一扶”服务期间,先后到统计站、印章管理中心、扶贫办工作。在统计站工作期间,圆满完成了全国第三次农业普查任务。因工作需要调到扶贫办工作后,自己开始耐心学习扶贫文件政策,尽快适应工作新环境,积极投身到扶贫工作中。但工作了不久,鲁婷就感到扶贫工作任务重,自己业务技能明显不足,下定决心,利用闲杂时间认真学习业务知识,尽快掌握扶贫工作技能,迅速挑起扶贫工作的重担,成为扶贫部门的主力,尽自己最大努力去完成上级工作任务。

  鲁婷在走近扶贫工作刚满一个月的时间,因劳累过度晕倒,幸亏同事发现及时,被120接到医院抢救。鲁婷在医院治疗仅仅一天后,第二天就再次回到自己扶贫工作岗位。她对待工作一丝不苟、认真负责的工作态度,是街道每名同事的学习榜样。

  有人说,扶贫工作更像是一场没有硝烟的战役,鲁婷就是艾山街道扶贫战线上的一位战士,工作中“白加黑,五加二”。“虽然扶贫工作很艰巨,但是我会认真去干,就算再累也是值得的。我将在基层继续奉献自己的一份力量,扎根基层,奉献基层。这两年的工作经验,将成为我人生中宝贵的财富,让我茁壮成长。”鲁婷介绍说。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
新华炫闻客户端下载

相关阅读

010070170010000000000000011110021124105003