山东频道 > > 正文

于媛媛:青春的足迹在基层闪光

2019年02月14日 09:33:30 来源: 山东省人力资源和社会保障厅

  青春,是人生中最美的时光。作为青年人于媛媛选择了在三支一扶服务期满后继续留任,成为一名在基层锻炼成长的年轻干部,回忆这段“最接地气”的生活,她哭过笑过累过,在这里的每一天都凝聚着青春理想,青春活力,青春奋斗。

  换位思考,全心全意为民服务

  转正留任后,于媛媛被调入街道党政办公室工作。党政办是乡镇的重要部门,工作多而繁杂,既要完成领导交待的任务,也要接待办事的群众,她十分珍惜这难得的锻炼机会,虚心向领导和同事们学习,在较短的时间内熟悉了情况、进入了角色。在接待群众来访办事时,她热情周到,耐心询问,详细解答,遇到办理不了的事情时及时帮其联系驻村干部、经办人,使群众能尽快办好业务。有热情更要有办法。做群众思想工作时,她融入群众,掌握村情,换位思考,选准突破口,以特别的热心、耐心和责任心,扎扎实实的工作,切实为百姓分忧。

  以身作则,筑牢基层基础工作

  作为基层工作者,努力带头示范,扎实稳固推动乡村各方面工作开展。基层工作要细心加腿勤,于媛媛主动向街道扶贫办认领贫困户,通过走访贫困户焉国德,了解到其患精神二级残疾,独居在家,行动不便,主要依靠低保金和残疾补贴生活。她及时向街道民政办反映,为焉大叔申请了年底的情暖万家救助款。当村委把爱心款送到焉大叔手上时,他感动得说不出话来。爱心化春雨,润物细无声。此后,她更严格自我要求,从点滴做起,踏实勤恳,为群众办实事做好事。此外,她还积极投入到村环卫一体化、移风易俗宣讲等具体工作中,为村子提供实实在在的服务。

  巧用媒体,传播基层好声音

  年轻就要有年轻的样子,就要给基层带来年轻的力量。她积极借助政府网站和微信公众平台,运用新思维,从微动态、微党建、微民生多角度发布政策宣传、党员教育、民生资讯,帮助群众读懂政策。近年来,街道通过集中打造,综合治理,规模推进,形成了富有地域特色的美丽乡村新画卷,她积极引导摄影爱好者将平日美好的、有意义的瞬间拍摄下来,为美丽乡村宣传提供第一手素材。

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011124104647