山东频道 > > 正文

雷慢:有一种追求 看似平凡渺小却成就不凡的业绩

2019年02月14日 16:17:56 来源: 山东省人力资源和社会保障厅

  有一种追求,看似平凡渺小,它却成就着不凡的业绩;有一种追求,看似朴实无华,它却辉煌着一个人的一生,那就是:用平凡成就伟大。

  雷慢,女,大学本科。大学毕业后,在国家“三支一扶”的号召下,她毅然决定参加2016年山东省“三支一扶”人员志愿服务招募考试,并主动选择了济宁市梁山县最为偏僻的一个乡镇---梁山县赵堌堆乡。虽然这里位置偏僻,交通、住宿等各方面条件非常艰苦,但是她把美好的憧憬和满腔的热忱全部奉献给了这个离家百里之外的土地和群众。

  到单位报到后,应赵堌堆乡党委、政府的工作要求,她同时兼顾党政办和居民医疗保险等多个工作。上岗后,努力学习与工作相关的业务知识,并在工作中保持创新精神,在领导和同事的悉心指导下,很快进入角色。经常深入农村,了解群众所想、所盼,把工作做得有声有色,真正做到干一行爱一行,爱一行专一行,把工作做好做细做活。

  为了合理利用卫生资源,促进农村卫生事业发展,她在居民医疗保险征缴期间,积极做好宣传,耐心接听咨询电话,引导群众参保,力争使每个群众都受益于居民医疗保险这项惠民政策。

  在居民医疗保险征缴期间,遇到两个经济条件比较困难的群众,但是其又不符合国家减免政策,为了能让这两个困难群众也受益于这项惠民政策,她主动提出,自己为这两名困难群众承担不予减免部分的费用。她的这一行为,深深的感动了这两位群众,感染了很多同事,更拉近了干群关系,加深了鱼水之情。2017年被授予单位“先进个人”称号。

  党政办的工作多而繁杂,既要完成领导交待的任务,也要接待办事群众,她经常主动放弃休息和节假日时间,加班加点。领导交办的每一项工作、分清轻重缓急,科学安排时间,按时、按质、按量完成任务。

  群众到乡里办事,她总是以笑脸相迎,热心办理,力争做到让群众只跑一次腿。对来电咨询的群众,耐心地询问解答,对自己不能立刻回复的事情,做好详细记录,及时上报给领导,以便及时为群众排忧解难。无论是是接电话还是迎来送往,无论群众态度是好是坏,她都时刻注意自己的言行举止,时刻维护机关整体形象。接打电话,力求简洁明了,态度和蔼,并做好相关记录。对上级来电详细记录通知的各项内容;对党委政府要求参加会议的通知,总是事先做好准备,并做好会议记录。

  在两年的服务期内,她解决了很多令同事们感到头疼的事情,积极协调解决群众“老大难”的问题,时刻心系群众,关心群众安危冷暖。为此,她也常被群众“点名”,常被群众提及,群众有问题,更加愿意找她办理。她并没有因为群众经常找她而不耐烦,总是笑脸相迎,以为群众解决问题为己任,她觉得这正是自己价值的体现。

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011124104686