山东频道 > > 正文

董金萍:以青春梦想与实际行动助力中国梦

2019年02月15日 11:48:18 来源: 山东省人力资源和社会保障厅

  董金萍,女,系2016年山东省“三支一扶”计划服务者,自2016年8月服务于滨州经济技术开发区杜店街道办事处维稳办公室。她自参加工作以来,严格要求自己,恪尽职守,对待工作认真负责,态度严谨。在平凡的工作岗位上做出自己的一份贡献,以实际行动,展现了一名基层服务者的优良品质。

  有理想,有信念,有担当

  理想信念是精神上的钙,也是事业和人生的灯塔,决定着我们的方向和立场,决定着我们的言论和行动。董金萍在工作之余还不断学习增强自己担当的能力,以更完善的理论知识完成自己的工作。

  知行合一,以实干打底

  每一位青年都应成为社会主义的建设者和接班人,如今祖国以为我们搭建起了发展的舞台,我们应在这宽广的舞台上舞出属于自己的风采。

  做好维稳信访工作首先要明确工作职责,明确哪些属于信访部门应该登记受理的问题,牢记信访工作受理的日期以及作出处理意见的期限。她作为一名年轻的信访工作者主动学习与群众交流沟通的方式方法,尤其是面对情绪激动且所反映问题不是本部门职权范围之内时,即要安抚好他们的情绪,还要向他们解释清楚不予受理的原因同时要告知其解决问题相关部门。最后要掌握一定文字功底,能够将给群众的处理意见整合成文字呈现出来。

  作为一名名包村干部,了解所包村的情况,对她自己的扶贫户经常上门了解他们的情况,向他们讲述相关的政策法规,以及及时将他们的问题反馈给扶贫办公室。在农村集体产权制度改革的工作中,指导督促村两委以及产权制度改革小组的工作,确保工作进度。在创城工作中她不仅参与社区组织的政治活动,还参与到村里的整治活动,确保所负责区域的卫生整洁。

[ 编辑:张晓琪 ]
新华炫闻客户端下载

相关稿件

010070170010000000000000011110011124104644