山东频道 > > 正文

省人大代表张善久:加大对沂水创建5A景区支持力度

2019年02月18日 09:56:18 来源: 齐鲁网

 

  随着时代的进步与发展,旅游业是战略性产业,资源消耗低,带动系数大,就业机会多,综合效益好。但目前国内景区依然存在产品老化,缺乏创新意识,“千人一面”等问题。省人大代表、山东龙岗旅游集团董事长张善久在今年两会上提出关于加大对沂水创建5A级景区支持力度的建议。

  张善久说,尽管沂水县已建成开放2A级以上景区43处,其中4A级6处,居山东省县域之首,但是沂水县旅游业也同样面临产品老化、动力不强、后劲不足等问题,缺少更高品质的精品旅游区。

  为了进一步打响中国顶级旅游品牌,树立行业标杆,提高景区服务质量。张善久建议希望沂水县能顺利创建5A级景区,真正做到让游客高兴而来、满意而归。

  记者认为,任何景区都有旅游生命周期。要使旅游景区“日游日新,” 除了完善旅游设施,增加和提升旅游休闲娱乐功能外,更重要的是挖掘它的文化内涵,从而保持持久的魅力。(米雪伟)(完)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041124128797