图片新闻

大型民族歌剧《沂蒙山》走进潍柴

2019年06月06日 09:57:50 | 来源:潍柴动力

  5日晚,大型民族歌剧《沂蒙山》首次走进潍坊,走进潍柴。潍柴集团董事长谭旭光率全体管理团队与潍柴劳动模范、优秀党员、科技标兵及1600名80后青年员工,共同欣赏了一场精彩的视听盛宴,接受了一次深刻的红色主题教育和革命精神洗礼。

  歌剧《沂蒙山》剧目分为六幕,共有四十个唱段,演唱形式十分丰富。歌剧以精深的思想、精湛的艺术和精良的制作,赢得了观众一致好评。

  在观看演出的过程中,30多次雷鸣般的掌声、喝彩声响彻全场。舞台上的灯光扫过,观众席上带着泪痕的脸庞依稀可见。演出结束后,全体演员和主创人员深情谢幕时,全场潍柴员工自发起立鼓掌致敬,持续近20分钟。

  观看演出后,谭旭光说:“潍柴是一家在革命炮火中诞生、与共和国共成长的国有企业。潍柴传承红色基因,弘扬沂蒙精神,心无旁骛攻主业,迈向世界一流水平。”

  潍柴传承73年的红色基因,与沂蒙精神一脉相承。1946年,潍柴诞生在炮火连天的胶东革命根据地,为解放战争输送武器。新中国成立后,潍柴与共和国同呼吸、共命运,成功试制中速柴油机。伴随着改革开放的浪潮,潍柴在国企改革中以壮士断腕的担当与勇气率先突围,为探索国企改革道路积累了丰富的实践与经验。

  73年励精图治,73年精彩华章。为了突破外资技术垄断,破解“卡脖子”技术,潍柴首创重型商用车动力总成技术,支撑了中国自主品牌商用车的快速发展。为了抢占科技制高点,潍柴勇敢“走出去”,以超前的战略眼光和雄厚的创新实力,整合全球资源,布局前沿科技,掌握核心技术,率先推动行业迈向高端。

  不忘初心,牢记使命。潍柴擘画了2020-2030战略目标,规划了从并跑到领跑的“超越引领”路线图和时间表。潍柴“红色引擎”,马力十足、激情澎湃。

 

  

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011110011124589958