山东频道 > > 正文

大众日报官微|网友为烟台万华点赞:勇于创新 与改革旋律同频共振

2019年06月06日 17:38:07 来源: 大众日报官方微信

  5月29日,新华社刊发长篇通讯《“吾将上下而求索”——从万华改革之路看中国国有企业改革伟大实践》,新锐大众客户端、大众日报官方微信第一时间进行转发,在山东省内引起强烈反响。截至5月31日18时,在新锐大众客户端及大众日报微信获得33万+点击量。

  报道中,大众日报微信独家发布了烟台万华化学从创建至今各个时期的老照片,引起网友热议。从“来自全国各地约7000人汇聚在砂石遍布的芝罘湾畔,奋战近5年……”,到“打破铁饭碗,搬掉铁交椅,取消铁工资……”,万华每一次“改革旋律同频共振”,都让读者为之点赞。

  有网友表达了对万华的祝福和赞扬,希望万华继续前进。

  枸杞兑啤酒养生大佬:这么多年太不容易了,辛苦了。

  不凹发型会死星人:千里之行始于足下,希望万华前进。

  心态真不能崩:万华的发展为国有企业的转型和改革提供了借鉴。

  ins萌猫集:中国发展离不开国企的贡献。

  萌宠小小宝贝:相信中国国有企业会创造出举世瞩目的辉煌。

  还有网友对烟台党委、政府一直以来的大胆放手提出表扬。

  大蘑菇:万华是我们国企改革和发展的标杆,山东地方政府和主管部门没有做企业的婆婆,放、管、服做得好,等待的自然就是收获。

  夏宗伟:发展,需要不断破局,改革和革命,是破局的最重要手段。通过这两种手段,不断打破惰性平衡,让资源配置不断优化。

  多数网友赞成创新对企业的重要作用,认为企业尤其是国企更应积极创新,“可以创新失败,但不能不创新”。

  花滑天下:最重要的还是要加强技术创新。

  亚麻酱爱健身:任何的变革都是一个大胆创新勇于尝试的过程。

  财经一手:可以允许创新失败,但不能不创新。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110071124592991