山东频道 > > 正文

你挥洒汗水的样子,真美!

2019年08月09日 15:34:23 来源: 潍柴动力

  夏日炎炎、热浪袭人,潍柴铸锻公司的生产车间内一群潍柴人正从事着夏天最“热门”的工作,经受着高温的“烤”验。1400℃的铁水,800℃的锻件,近50℃的室温,他们淌下的每一滴汗珠都折射出最美丽的光芒。

  此时的炉旁温度高达50℃,熔炼车间的工人师傅依然选择坚守,确保订单保质保量准时交付。工人师傅正在处理铸件耐火材料,他们“变色”的工作服格外醒目。一丝不苟、精益求精,高温下的修芯女工们从容淡定,眼神里透着一股劲儿。手持焊枪,挥汗如雨,他们用汗水告诉你,平凡的岗位也有怒放的能量、

  反复检查、再三确认,确保铸件质量无缺陷,严谨对待每一处细节,追求卓越已经成为他们的习惯,双手握紧铁钳,检查高达800℃的锻件。为及时排除设备故障,他们钻进空间狭窄的设备内部,高温闷热,弧光焊花,汗水一滴滴落下,打湿了头发又浸透了衣衫,挥汗如雨,默默无言,他们平凡,却又伟大,他们普通,却又特别。用坚守和付出诠释着潍柴人的敬业、责任与担当。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011100001124856467