信息
山东频道 > 信息

谭旭光:企业家要有追求梦想的拼搏激情

2019年09月02日 18:59:45 来源: 潍柴动力

  9月1日,由中国企业联合会,中国企业家协会主办的2019中国500强企业高峰论坛在山东济南举行。山东重工集团党委书记、董事长,中国重汽党委书记、董事长,潍柴集团董事长谭旭光出席并发言。

  谭旭光表示企业家要有追求梦想的拼搏激情。企业家要始终不断地有造梦、追梦、圆梦,再造梦,不断有开放性的思维。同时企业家也要有勇于斗争的责任担当。企业一路走来,就是不断地斗争。我们要敢于亮剑,要为梦想亮剑,敢于碰硬。

  谭旭光认为不论是国际还是国内,有一位专注产品的企业家,这个企业一定是成功的。

  谭旭光表示企业家也要有自我约束红线思维。第一,身体需要自我保护,意识不能膨胀,企业家往往到一定的时候,容易膨胀,膨胀完了以后就什么都干,这就肯定要出事。第二,不能触碰底线。

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端

相关阅读

010070170010000000000000011110041124951935