图片新闻

泰山封禅大典实景演出穿越时空气势恢宏

2019年09月19日 11:23:56 | 来源:新华网

  18日晚,“山东优质文化旅游产品网络媒体采风行”第二期采访团来到泰山脚下,观看了《中华泰山•封禅大典》大型实景演出,穿越时空,领略了五朝帝王泰山封禅的风采。

  金戈铁马之秦朝篇

  秦朝的金戈铁马,汉代的儒风雅乐、唐朝的盛世气象、宋代的艺术情怀、清朝的康乾盛世……500名演员、5000套服装、全方位声光电,在短短80分钟内,泰山封禅大典实景演出让观众穿越中华5000年历史,演绎中华民族兴衰更替历史,真实再现古代五朝政治生活特征、社会文化特征和帝王封禅场景。

 

  儒风雅乐之汉代篇

  据了解,《中华泰山·封禅大典》是山东省政府打造山东旅游精品的重点项目,位于泰山东麓“原生态”特色的天烛峰景区,总投资3亿元人民币,占地总面积30余亩,其中舞台5500平方米,观众区3300平方米。设2364个座席,其中包厢7个,VIP坐席200个。实景演出运用现代多媒体声光电技术,突破传统舞台布局,将高科技和自然环境完美融合。其舞台依泰山山势而建,自然天成、雄奇险秀的山水实景为封禅大典剧场营造了无与伦比的恢弘气势。舞台最高点27米,观众席最高16.5米,整个场地呈V字型,观众席与舞台之间形成45度独特仰视观看视角,观众在任何角度都能全方位观看全景演出。

 

  康乾盛世之清代篇

  泰山因其雄壮挺拔、巍峨屹立神州大地东方,远古以来,历代帝王封禅泰山,谢天地恩泽,求江山一统、政通人和。“中华泰山·封禅大典”是对华夏古老文明的崇高礼赞,演出十年来,得到中外游客的广泛好评。如今,“登泰山,必看封禅”已成为泰山旅游新口号,观看封禅大典已为泰山旅游不可或缺的重要内容。十年来,累计演出2200余场,接待游客近600万人,成为泰安市对外文化教育宣传基地,也是泰安市乃至山东省弘扬泰山文化、宣传泰安形象的重要窗口。

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011100001125013456