图片新闻

山东福彩媒体团赴刘集感悟红色精神

2019年09月19日 11:47:10 | 来源:新华网

刘集教育基地

工作人员在为采访团讲解

刘集教育基地

中共刘集支部旧址

  18日,山东福彩媒体采风活动来到红色刘集教育基地,参观《共产党宣言》纪念馆,到中共刘集支部旧址走访慰问刘集村老党员,并为他们送去慰问品,学习他们的榜样精神。

  “红色刘集教育基地位于东营市广饶县大王镇刘集后村,主要配备有《共产党宣言》纪念馆、中共刘集支部旧址纪念馆、延集支部纪念馆、李耘生事迹陈列室、张太恒上将纪念馆等多个教学场馆,占地面积7060平方米,建筑面积4426平方米,开放面积3500平方米。”随着工作人员的介绍,采访团开启了“红色教育路”的探索。

  展馆分红色幽灵、雄狮渐醒、鲁北风起、峥嵘岁月、碧血丹心、光辉永照六个部分,用动人的故事串起了首版《共产党宣言》中文全译本从问世到指导中国革命的历程。参观中了解到,为保存、传播《共产党宣言》,刘集人民勇于斗争,许多英雄都奉献出了生命。

  据悉,基地内《共产党宣言》纪念馆是“山东省关心下一代教育基地”“山东省党史教育基地”,基地内中共刘集支部旧址纪念馆是“山东省爱国主义教育基地”“山东省国防教育基地”山东省重点文物保护单位。红色刘集教育基地是党的群众路线教育和“三严三实”教育实践活动的现场教学点,“两学一做”学习教育的重要基地,广大党员干部爱国主义教育、国防教育的有力平台和党政考察的重要窗口。每年约有15万党员干部群众、青少年前来参观学习、培训教育。(完)

编辑:张晓琪
010070170010000000000000011100001125013713